Weltgebetstag

Am Freitag, 2. März 2018, fand der diesjährige Weltgebetstag in der ev. Kirche statt. Zahlreiche Besucherinnen und Besucher des Gottesdienstes wurden von dem
ökumenischen Vorbereitungsteam in das kleinste Land Lateinamerikas – Surinam – hineingenommen. Unter dem Motto „Gottes Schöpfung ist sehr gut“ standen die Sorgen der Frauen aus Surinam gegenüber der Schöpfung im Vordergrund.

Der Weltgebetstag wird jedes Jahr von einem Komitee des Gastgeberlandes vorbereitet. Nächstes Jahr ist Slowenien Gastgeberland.

13 neue Konfirmandinnen und Konfirmanden

Ein neues Schuljahr beginnt – und damit auch ein neuer Konfi-Kurs. Vor den Sommerferien haben sich 13 Konfirmandinnen und Konfirmanden bereits getroffen, um sich gegenseitig kennenzulernen - und um sich auf die anstehende Konfi-Zeit einzustimmen. Dabei standen Spaß und Action rund ums Gemeindehaus im Vordergrund.

Kirchenrenovation - Stand der Dinge

„Man sieht ja noch nix“- doch wenn Sie ganz genau schauen, sehen Sie um den Altar herum „Arbeitsspuren“!
Da ja, wie im letzten Gemeindebrief beschrieben, der Altarraum wieder “barrierefrei“ gemacht werden soll, ließ Herr Architekt Oeldenberger dort, also unter dem Altar, zunächst einmal nach den Ursachen der Verwerfungen suchen. Man fand ziemlich ungeordnete Gesteinsbrocken, die noch nicht ganz zur Ruhe gekommen sind…dort wird wohl eine Betonbodenplatte als Untergrund gemacht werden müssen.
Ein Statiker hat sich die Risse in der Chorraumwand angeschaut und für unbedenklich erklärt.
Ansonsten klären wir z.Z. mit dem Landesdenkmalamt ab, wie wir mit ihren Empfehlungen umgehen, sehen uns andere restaurierte Kirchen in der Umgebung an, und wenn dann dem  jetzt gestellten Bauantrag grünes Licht vom Oberkircherat gegeben wird, dann, ja dann legen die Bauarbeiter los!
Kurz vorher aber wollen wir Sie alle gerne „mit ins Kirchenschiff  holen“ und bei einer Gemeindeversammlung gezielt und genau informieren. Der Zeitpunkt hängt eben jetzt noch von einigen Komponenten ab und wird Ihnen durch die Abkündigungen und in der Zeitung mitgeteilt.
E.Sondermann